Яблочные пирожки на сметанном тесте
Автор: Ольга Мартиросян
Я бы даже сказала не пирожки, а пирожные, тесто совершенной изумительное, хорошо пропекается и на вкус одновременно заварное и бисквитное)))
Состав:
300гр сметаны
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. муки и чуть-чуть для раскатки теста
Начинка:
3 больших яблока(кислых)
1 белок
0,5 ст.сахара
1 ст.л. крахмала
Способ приготовления:
Смешать сметану, 1 яйцо + желток,соль.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно должно получиться нетугим, очень мягким, податливым.
Выложить тесто в чашу и примерно на час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.
Тем временем
Шарлотка
Автор: Наталья Васильева
И как же в яблочно-осенний сезон не приготовить вкуснейший пирог - шарлотку. У меня это самый любимый рецепт - готовлю в мультиварке, но можно и в духовке.
Мука - 1стак (150г)
Сахар - 1стакан (200г)
Яйцо - 4 шт.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Яблоки небольшого размера - 5-7 шт.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышной, кремовой консистенции (я взбиваю в течение 15 минут - чем дольше и лучше взбиваются яйца, тем пышнее, нежнее и вкуснее будет тесто.
Пока взбиваются яйца с сахаром, можно подготовить яблоки - очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленьким кубиком.
Муку просеять несколько раз и постепенно добавить к яйцам, перемешивая на са