Рецепт для выходных: барбекю-сэндвич в корейском стиле.
За время майских праздников вы, вероятно, уже испробовали все рецепты мясных блюд из своего арсенала. Фаиль Ризатдинов предлагает попробовать что-то новое — сэндвич в корейском стиле с пряными рёбрышками, который гарантировано отличается от всего, что вы готовили раньше.
1 Свиные рёбра смазываем горчицей и смесью специй из сушёного чеснока, лука, имбиря, паприки, черного перца и тмина. Солим. Заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусах около часа (время зависит от размера рёбер).
2 Делаем маринад: 20 г соевого соуса, 50 г устричного соуса, 30 г сахара, 15 г уксуса и 10 г кунжутного масла. Туда же натираем 4-5 зубчиков чеснока.
Цеппелины с мясным фаршем,
Картофель сырой 20 шт
Картофель отварной в мундире 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Фарш 400гр
Крахмал 1 ст л
Сало 200гр
Сметана
Соль, перец по вкусу
Отварим до готовности картофель в мундире, оставим его остывать. Тем временем почистим сырую картошку и лук.
Натрем на самой мелкой терке лук с картошкой, перемешаем и отожмем сок в отдельную емкость, он нам пригодится.
Подготовим начинку для цеппелин, смешаем фарш, мелко измельченный лук 1 шт, соль и перец.
Когда отварной картофель остыл, почистим его и натрем на мелкой терке , перемешаем с отжатым сырым картофелем, добавляем крахмал который отстоялся от картофельного сока и еще ложку крахмала «из пачки», добавим соль. Т