Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ
Баклажан-1шт
Соль-1/2чл
Чеснок сушеный-1чл
Оливк масло-2стл
Моцарелла
Сыр-40г
Соус:
Томаты в с/с-200г
Соль-1/3чл
Чеснок сушеный-1/2чл
Базилик
Баклажан разрезать вдоль пополам
Сделать надрезы в виде решетки
Добавить соль, сушеный чеснок и оливк масло
Запекать в разогретой до 180град духовке 40-50мин, до мягкости
Придавить серединку вилочкой
К томатам добавить соль, сушеный чеснок и измельченный базилик, проварить пару минут, помешивая
Выложить начинку на баклажаны, сверху выложить пластики моцареллы и посыпать тертым сыром между моцареллой
Выпекать 5-10мин, чтобы сыр расплавился
Посыпать измельченной зеленью