БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг
Чеснок 1 головка
Укроп или петрушка 250-300 г
Масло подсолнечное 1,5 стакана
Уксус 9% 8-10 ст.л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра
Приготовление:
Баклажаны помыть, порезать кубиками 2-2,5 см, сложить в большую миску, залить холодной водой, вымочить 1 час чтобы ушла горечь.
Поставить большую кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль и уксус, довести до кипения.
В кипящий рассол переложить баклажаны.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут с момента закипания, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, чтобы полностью остыли.
Измельчить укроп или петрушку, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить баклаж