Чудо-пирог с картошкой и сыром на сковородке
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 220-250 г. +-
соль — 1/2 ч. ложки
молоко — 150 мл.
мягкое сливочное масло — 30-40 г.
Для начинки:
картофельное пюре — 300-350 г.
сыр — 150-180 г.
зеленый лук — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
В чашу отправляем молоко, размягченное сливочное масло, соль и муку в несколько приемов.
Тесто сперва перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем руками. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываем его и оставляем на минут 10.
Этим временем можно подготовить начинку: здесь вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем, выкладываем картофельное
Быстрое печенье к чаю за 15 минут
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 90 мл.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
---
Соединяем в миске яйца, сахар и соль. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем 2 столовых ложки муки , разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.
Теперь всыпаем всю оставшуюся муку (250г),замешиваем мягкое, эластичное тесто (если муки маловато ,то при необходимости добавляем еще)
Делим тесто на 4 части, делаем из них 4 колбаски и каждую разрезаем на 4- 6 частей .
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. У нашей мини-духовки в комплекте есть