23.09.2022 военнослужащими 52-го отдельного специализированного поискового батальона Вооруженных Сил Республики Беларусь при проведении поисковых работ в г. Минске на месте бывшего лагеря военнопленных Stalag 352 (Масюковщина) на останках одного из погибших в плену воинов был найден смертный медальон (лоз). В медальоне находился отлично сохранившийся и заполненный вкладыш. Установленные данные: "Пещенков Навум Федорович, красноармеец, 1910 г.р. Уроженец БССР, Гомельской области, Журавiцкi район, Курганскi с/совет, д. Новы Крывск. Адрес семьи: Пiшчыкава Маця Макарав., БССР, Гомельской области, Журавiцкi район, Курганскi с/совет, д. Новы Крывск. Мобилизован 23/VI 41 года". Просим помощи у колл
Свекла на зиму маринованная кусочками или целиком
Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом маринованной свеклы. Такую свеклу можно использовать зимой для приготовления борща, салатов и разнообразных закусок.
Очень вкусная не только свекла, но и маринад. Салаты получаются очень вкусные, а борщ просто отменный.
Ингредиенты:
Свекла (количество не скажу, отвариваю сразу большую кастрюлю до готовности).
Для маринада на 1 литр воды:
- 50 г - соли,
- 50 г - сахара,
- 40 г - 9% уксуса.
Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем ее и нарезаем на удобные вам кусочки. Мелкую свеклу можно мариновать целиком. Наполняем свеклой подготовленные банки.
Доводим до кипения маринад и заливаем банк