Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют
Без стерилизации
В результате получаются просто шикарные хрустящие огурчики. Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
Ингредиенты
На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов): Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков. Соль - 50 грамм; Сахар - 60 грамм; Уксус 9%-ный - 100 мл; Лаврушка - 3 - 4 штуки; Душистый перец - несколько горошин; Зубчики чеснока - несколько штук; Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию; Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию; Листья хрена - по вкусу.
БАКЛАЖАНЫ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАСТИТЬ И БЕЗ ОШИБОК Если в прошлом у вас были неудачи с баклажанами, но вы, рискуя, все же опять вырастили рассаду этих полезных и вкусных овощей, постарайтесь на этот раз учесть все свои прежние ошибки и получить хороший урожай. Точно соблюдайте правила агротехники умело подобранных сортов и гибридов. Каковы же эти правила? В умеренном климате баклажаны должны расти в укрытиях: теплицах, отапливаемых и неотапливаемых, а также тоннелях, где для них нужно создать благоприятные условия. И тут мелочей нет! Почва для баклажанов, сроки посадки Растениям необходимы только очень плодородные, богатые органическими веществами, хорошо пропускающие воздух грунты. В пленочные