Скумбрия "Под красную рыбу"
Нам понадобится Скумбрия - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 1 ст.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 2,5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Гвоздика
Перец черный горошек
Перец молотый душистый
Кориандр целый
Скумбрию нужно для такой засолки брать только целую. Лучше всего в готовом виде получается свежая скумбрия. Однако, если у вас нет возможности взять свежую, то можно заменить ее на замороженную. Дайте рыбе тщательно разморозиться в теплом месте. Затем оттаявшую рыбу хорошо промойте. Если рыба не чищенная, то сделайте на брюшке продольный разрез и тщательно вычистите все внутренности. После этого рыбу хорошо промойте. Головы скумбрии отрежьте, а хвосты м
"Домашний сыр с зеленью и тмином"
Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 1 л молока
- 6 яиц
- 4 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1/3 ч.л. красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, с