ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: 1,5 стакана цельнозерновой муки, пол стакана пшеничной муки высшего сорта, стакан кефира, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды, чайная ложка сахара.
Для начинки: 200 грамм сыра, пол пучка, зелени, петрушки, соль, перец, две столовые ложки оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать кефир, соль, соду, сахар, оба вида муки, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем на полчаса. Сыр измельчить на тёрке, смешать с нарубленной зеленью, добавить соль, перец, масло. Тесто разделить на шесть частей, раскатать каждую в круг диаметром десять-двенадцать сантиметров, выложить на середину начинку, защипнуть края сверху. Тонко, ра