ГРАНИЦЫ РЕБЕНКА
1. Тело
Все начинается с того, что границ нет. Когда мама еще беременна, ребенок в ней, и физически практически невозможно сказать, где та черта, которая их разделяет. Ребенок получает питательные вещества прямиком от мамы, живет в ней и за счет нее и т.д. Они являются единым целым даже чисто физически.
Еще долгое время после родов и мама, и ребенок ощущают эту физическую связь. Поэтому в отношении новорожденного очень сложно сказать, что мама нарушает границы ребенка, решая, во что его одеть и как положить. Хотя формально физически они уже не являются одним целым, но переживание этой связи в первый год еще довольно велико. Это нормально, естественно, это помогает обоим жи
Почему фасоль так полезна при правильном питании? Разбираемся!
По мнению диетологов бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет. Клетчатка, которой богаты бобовые, - это природное слабительное, предупреждающее от запора.
Плоды фасоли содержат растительный белок - около 20%; жиры - около 2% углеводы - около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин. Фасоль содержит большое количество природного антиоксиданта витамина Е. Все эти витамины хорошо влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк. А так же - клетчатку,
Одуванчик - ЭЛИКСИР ЖИЗНИ, А КАКОЕ ЛЕКАРСТВО!!!
Лекарственный одуванчик — растение неприхотливое, но содержащее в себе добрую половину химических элементов таблицы Менделеева.
Натрий, калий, марганец, магний, алюминий, железо, медь, кальций, а также витамины А, С, F и группы В.
Издавна за одуванчиком закрепился статус «эликсира жизни», обладающего болеутоляющим, желчегонным, мочегонным, потогонным, противовоспалительным и тонизирующим действиями.
Во Франции его разводят на плантациях. Листья его идут в салаты, из цветов производят чудесное лечебное варенье от ста болезней. Не менее целебно вино, цветочные почки консервируют и маринуют, употребляя их в салатах, винегретах и солянках вместо
Как приготовить чай из листа вишни и в чем его польза
Вишня замечательное садовое дерево, которое растёт практически на каждом участке. Абсолютно все знакомы с вишнёвым вареньем, вишнёвым компотом, замороженной вишней на тортах - область применения плодов этого прекрасного дерева широка.
Но сегодня мы будем говорить не о плодах, а о листьях этого дерева.
Ровно год назад, в поисках новых вкусов для своих травяных чаёв, Я наткнулся на уникальные свойства ферментированного листа вишни. Всего одна маленькая, размером с горошину, крошка сухого ферментированного листа вишни наполняет кружку чая неповторимым вкусом и ароматом вишнёвой косточки.
Итак, с чего нам начать:
Собираем лист ви
Растения – наилучший полноценного белка
Традиционно считается, что мясо – основной белка. Но откуда берут белки для себя самые сильные животные на планете: слон, бык, лошадь, мул, буйвол, которые едят траву, листья, фрукты? Серебристая горилла сильнее человека раз в 30, но она питается только зеленью и
фруктами!
Все питательные вещества образуются в царстве растений. Животные не могут сами создавать и протеина. Только растения способны синтезировать аминокислоты из воздуха, воды, света, элементов Земли, а животные и люди зависят от растительного протеина и получают его
или непосредственно, когда едят растительную пищу, или косвенно, когда едят мясо травоядного животного.
В мясе нет ник