СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь
Селёдка в банке Рыба получается, как масло - тает во рту Таким способом можно приготовить и скумбрию! Получится еще вкуснее Ингредиенты: 3 шт. - свежемороженой рыбы 6 ст.л. - соль 2 ст.л. - сахар 2 л. - воды лавровый лист, перец горошек Приготовление: Сварить рассол, остудить. Селёдку помыть, сложить в 3-х литровую банку, залить рассолом. Через 3 дня рыба готова. Чем больше будет стоять в рассоле, тем будет солёнее. Рыба получается, как масло - тает во рту Приятного аппетита!