Тесто для самых пышных пирожков "Универсальное" для жарки и запекания
Ингредиенты:
3 стакана муки первого или высшего сорта,
1,5 ч ложки сухих гранулированных дрожжей (быстродействующих),
300 мл теплой воды (не горячей),
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
1. В теплой воде растворить половину порции сахара и все дрожжи. Добавить пару столовых ложек муки и перемешать до однородности. Дать опаре ожить и образовать пену, после чего отправить в емкость для замеса теста.
2. Добавить соль, оставшийся сахар, масло и всыпать постепенно муку небольшими порциями, делая замес.
3. Получившееся нежное тесто поместить в смазанную маслом емкость и у