Быстрые огурцы в соевом соусе по-корейски — вкусный и быстрый рецепт
Предлагаем приготовить очень вкусный и быстрый салат из свежих огурцов с ароматной заправкой из соевого соуса и чеснока и с добавлением зелени и семян кунжута. Такой салат можно подать в качестве пряного гарнира к блюдам из мяса, рыбы, птицы. В постные дни этот салат станет отличным дополнением к любой каше или макаронам...
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы свежие – 300 г.
- Перец сладкий – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 10 г.
- Кунжут – 15 г.
- Масло растительное – 35-40 г.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свежие огурцы моем в чистой воде
Клубничный "Рахат-лукум"
Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более гус