ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уж
ПАМПУШКИ К БОРЩУ
Ингредиенты:
Тесто:
● Теплая вода 1стакан
● Сахар 1 ст.л.
● Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
● Мука ≈3стакана
● Масло растительное 3 ст.л.
● Соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло. Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подхо
ФОРПОСТ
Форпост - это фильм о чистой бескорыстной любви, которой учит Иисус Христос. Фильм рассказывает о настоятеле Свято-Вознесенского монастыря отце Михаиле, о жизни и подвигах братии.
Гран-при международного фестиваля Покров 2008;
Гран-при «Хрустальные птицы» IV Международного Сретенского православного кинофестиваля "Встреча" 2009;
Приз зрительских симпатий на кинофестивале "Вечевой Колокол";
Приз жюри конкурса документальных фильмов "Православие" V Севастопольского Международного Кинофестиваля;
Награждение X международного фестиваля Покров 2012, как лучший документальный фильм, созданный за 10 лет.
Множество других наград и призов.