Выпечка, сделанная своими руками, всегда самая вкусная. Особенно когда речь идёт о куличе — символе светлого семейного праздника. Мы выбрали оригинальный рецепт, который хвалят хозяйки: приготовить его просто и получается он у всех! Это александрийский кулич на топлёном молоке. Наша мука поможет сделать его пышным и воздушным. Для кулича понадобятся: Мука MAKFA пшеничная — 600 г Сахар — 200 г Молоко топлёное — 250 мл Масло сливочное — 150 г Яйца — 4 шт. Дрожжи сухие — 1 пакетик (8–10 г) Коньяк, ром или бренди — 2 ст. л. Апельсин — 1 шт. Соль — 0,5 ч. л. Изюм и цукаты — 150 г 1. Подготовьте ингредиенты заранее: достаньте молоко, яйца и масло из холодильника. Подогрейте топлёное молоко