Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт).
Ингредиенты:
помидоры - сколько уйдет
листья черной смородины - по вкусу
Рассол:
вода 10 л
сахар 2 стакана
соль 1 стакан
лавровый лист 15 шт.
перец душистый горошком 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 1 ч. ложка
порошок горчичный 100 г
Приготовление:
Немного недозрелые помидоры промывают, укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины. Дно тоже выстилают этими листьями.
Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца.
Все это следует прокипятить, остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы.
Маринованная скумбрия в соевом соусе
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Способ приготовления
Промойте рыбу, удалите голову и хвосты, хорошо очистите.
Нарежьте порционными кусками толщиной примерно 2 см.
Уложите рыбу в подготовленную емкость так, чтобы она лежала достаточно плотно.
Соевый соус смешайте с водой.
Полностью залейте рыбу готовым соусом.
Закройте емкость крышкой и оставьте рыбу мариноваться в холодильнике 3-4 дня.