Прекрасный вариант вкусной закуски. Она получается очень ароматной. Кстати, съедается ну очень быстро. Мне нравится такой чеснок намазывать на кусочек свежего багета и подавать к бокалу белого или игристого вина. Ингредиенты: Чеснок - 250 г (150 г очищенного) Оливковое масло - 100 мл Черный перец горошком - 3 шт. Прованские травы - 1 щепотка Перец чили хлопьями - 1 щепотка Первым делом разогреваем духовку. Запекать чеснок можно на любом режиме, выставив температуру 150 градусов. Я готовила эту закуску из молодого свежего чеснока. Обратите внимание, верхние слои у него не высохшие, головки достаточно крупные. На одну порцию у меня ушло 250 г чеснока, точнее 2,5