СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ.
Сезон фруктов, наслаждайтесь такими десертами
Ингредиенты:
Для сметанного слоя:
700 г сметаны (у меня 18%) 100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды
Приготовление:
На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче ;) Состав
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне до