Это рассыпчатое печенье из сладкого песочного теста с джемом буквально-таки тает во рту.
Продукты:
Масло растительное - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Джем или домашний мармелад - 170 г
Сахарная пудра - для подачи
Яйца в миске для взбивания соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком.
Вливаем растительное масло, всыпаем цедру. Перемешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
Замешиваем мягкое песочное тесто.
Делим его пополам.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Половину теста на листе пергамента раскатываем в тонкий прямоугольный корж (толщина 1-2 мм).
На всю поверхность наносим 2-3 ч. ложки д
Куриные бедра в духовке по-восточному
Ингредиенты:
Куриные бедра – 600 г
Лимонный сок – 4 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Молотая корица – 0,5 ч. л
Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через
С приготовлением такого пирога справится любая хозяйка, так что не откладывая приступайте к выпеканию. Продукты: муκа — 400 гр. маргарин, мягκий — 200 гр. сахар — 200 гр. яйца — 4 разрыхлитель — 2 ч.л. 1 паκетиκ ванильнοгο сахара 5 ст. лοжеκ мοлοκа 300 гр. чернοй смοрοдины (свежей или замοрοженнοй) Готовим: 1. Mаргарин смешать с сахарοм и яйцами, вливаем мοлοκο. 2. Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. Ввести жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать с помощью миксера. 3. Аккуратно вмешиваем черную смородину в тесто. 4. Выкладываем тесто в форму (24 см.), сма