Рулет из скумбрии
Для приготовления понадобится:
скумбрия свежемороженая 2- 3 шт
соль - 1 стол ложка
специи - по вкусу
чеснок - 5-6 зубчиков
Скумбрию вымыть, выпотрошить,отрезать плавники,голову и хвост,очень аккуратно вытащит хребет и косточки
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать
Выложить скумбрию слегка в нахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу, равномерно и обильно посолить,добавить специи и натёртый чеснок
С помощью пищевой плёнки или пергамента свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 4-5 часов
Далее поместить рулет в морозилку на сутки,этого времени достаточно чтобы рулет хорошо про солился
При подаче рулет вынуть из морозилки,дать немного п
Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами
Предлагаю рецепт тягучего, необыкновенно вкусного конфитюра из абрикосов с грецкими орехами. Отличная консервация для холодных зимних дней. Попробовав ложечку такого конфитюра, остановиться будет просто невозможно, а уж с чашечкой чая - истинное наслаждение!
Продукты (на 2 порции)
Абрикосы - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Орехи грецкие - 50 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Очистите абрикосы от косточек и выложите их в кастрюлю или казан.
Всыпьте туда же сахарный песок и щепотку лимонной кислоты - она подчеркнет сладость сахара и выразит аромат фруктов.
Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и томите 4-5 минут на минимуме огня.
Посл
Рыбка в кляре на минералке
кляр:
1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды)
2 яйца
мука до консистенции густой сметаны
соль по вкусу
Рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном масле
Очень мне понравился такой вариант!!!!!
Рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной! мммм....
Приятного аппетита вам, друзья!
Обалденные помидоры по-корейски
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Затем заправляем всё заправкой . Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!