Торт «Слоеное полено»
Изумительно простая вариация на тему классического торта «Наполеон». По этому рецепту Вы приготовите отличный торт, не затратив на него много времени и сил.
Продукты:
1. Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
2. Сливочное масло — 350 гр
3. Сгущенное молоко — 250 гр
4. Коньяк — 1-2 ст. ложки.
Готовим:
1. Нарезаем готовое тесто на полоски толщиной по 2 см. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 200 градусов, до зарумянивания. (Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.)
2. Остужаем готовые полоски до комнатной температуры. Для украшения торта откладываем 3-4 полоски, которые больше
Торт "Красный бaрхат"
Ингредиенты:
Мука 360 гр.
Сода 1 ч/л.
Какао 14 гр.
Соль (щепотка)
Яйца 3 шт.
Сахар 300 гр.
Ванилин (пачка)
Сливочное масло 100 гр.
Растительное масло 200 гр.
Кефир 300 мл.
Краситель жидкий, красный на глаз
Для крема:
Сливки не менее 33% 500 мл.
Сливочный сыр 240 гр.
Как готовить:
Смешиваем яйца, ванилин и сахар и взбиваем до густых пиков. Пока яйца взбиваются займёмся остальным. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, какао, соль) перемешиваем. В яичную массу добавляем растопленное сливочное масло, не переставая взбивать, на низкой скорости миксера и следом и растительное. В отдельной чаще в кефир добавляем краситель. Далее смешиваем яичную ма
Торт "Красный бaрхат"
Ингредиенты:
Мука 360 гр.
Сода 1 ч/л.
Какао 14 гр.
Соль (щепотка)
Яйца 3 шт.
Сахар 300 гр.
Ванилин (пачка)
Сливочное масло 100 гр.
Растительное масло 200 гр.
Кефир 300 мл.
Краситель жидкий, красный на глаз
Для крема:
Сливки не менее 33% 500 мл.
Сливочный сыр 240 гр.
Как готовить:
Смешиваем яйца, ванилин и сахар и взбиваем до густых пиков. Пока яйца взбиваются займёмся остальным. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, какао, соль) перемешиваем. В яичную массу добавляем растопленное сливочное масло, не переставая взбивать, на низкой скорости миксера и следом и растительное. В отдельной чаще в кефир добавляем краситель. Далее смешиваем яичную ма