Аленка» из свеклы
Возьмем:
1 кг очищенной свеклы;
0,4 кг томатов;
150 г очищенного болгарского перца;
по 120 г очищенного репчатого лука и моркови;
8-10 зубчиков чеснока;
половина стручка чили без семян;
75 мл рафинированного подсолнечного масла;
1 ч. л. с горкой соли;
1 ст. л. сахара;
35 мл 6% уксуса.
Мелко нарубленный лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте тертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкой соломкой перец, тушите 5-7 минут. Выложите нарезанную соломкой свеклу, тушите еще 10-15 минут.
Добавьте пропущенные через мясорубку томаты, чили и чеснок, соль, сахар. Томите 40-45 минут на минимальном огне. За 2-3 минуты до готовности влейте уксус. Разложите в банки, закройте