Озеро Солёное под селом Окунёво Бердюжского района (80 км от города Ишима) ещё называют тюменским Мёртвым морем. Такое название оно получило из-за высокой плотности воды, которая может удержать человека на плаву. Грязь из озера имеет доказанную эффективность и является лекарством от многих болезней.
Интересно, что в шаговой доступности от Солёного озера находится озеро с пресной водой!
*****
Мы продолжаем путешествовать по любимой Тюменской области в поисках необычных и интересных мест. На этот раз команда туристов 72.RU отправилась за 300 километров от города в поисках уникального озера. Многие о нём знают, но мало кто там побывал. Боятся долгой дороги? Возможно. Но мы решили рискнуть и все
Тыквенный сок с апельсином
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно пр
С днем рождения меня! Сегодня, в свой день рождения, я осознала, что получила от жизни все. Все, о чем может мечтать любой человек. Я не знаю, чем я это заслужила, и что меня ждёт завтра, но я очень благодарна за все, что я имею сегодня. А имею я более чем дохрена: У меня есть любовь о которой я мечтала всю жизнь, отличное здоровье, семья в которой все любят другу друга, друзья, с которыми можно идти в разведку, успешный бизнес, воплощение моих детских желаний. В этом году сверху намутили ещё так, что отвалилось все ненужное и наносное. Это было больно, страшно, но справедливо и полезно. За это я благодарна тоже. Взамен появилось много нового. Правда 5 кг, о которых я не просила появились и
Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варить кабачковую аджику на сред
Творожно-шоколадный торт на 100грамм - 105 ккал Ингредиенты: Творог обезжиренный - 180 г (мягкий) Овсяные отруби - 100 г Пшеничные отруби - 3 ст. л Яйцо - 1 шт Ряженка - 200 мл Какао - 2 ч. л Разрыхлитель - 1 ч. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: Овсяные и пшеничные отруби измельчить, добавить какао и разрыхлитель. В отдельной посуде смешать ряженку и яйцо, добавить подсластитель. Смешать с сухими ингредиентами. Приготовить начинку: творог растереть с 1 ст. л. ряженки, добавить подсластитель. Форму застелить пекарской бумагой, положить тесто, потом начинку и с верху опять тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!