1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка. Вот
..Для тех, кто любит полакомиться солнечной вареной кукурузой.. Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, готовить ее нужно правильно -в кастрюле доводим до кипения воду.. Соль при варке не добавляем.. Если воду посолить -зерна получатся жесткими.. Воды должно быть столько, чтобы кукуруза смогла полностью погрузиться.. В кипящую воду опускаем кукурузу, закрываем крышку. Доводим до кипения и варим двадцать минут. Этого времени хватит молодой, желтой кукурузе. Если кукуруза зрелая, уже с оранжевым оттенком, то варим ее дольше – ориентировочно час.. Важно не переварить молодую кукурузу, чтобы она оставалась мягкой и сочной оцениваем путем прокола мягкость зернышек уже через десять-пятнадцать минут варки..