«Книжки умные читаем и природу охраняем!»
29 мая в Центральной детской модельной библиотеке был объявлен днем экологии.
Мы речь свою ведем о том,
Что вся Земля – наш общий дом-
Мы все с рожденья в нем живем.
Еще о том ведем мы речь,
Что мы наш дом должны беречь!
Л. Дербенев
Такими словами ведущие начали мероприятие, участниками которого были пятиклассники школы №13 и шестиклассники школы №20.
Вначале библиотекари говорили об охране и защите всего живого на Земле, ведь в природе все взаимосвязано. Более подробно ведущие рассказали о Красной книге, о тех, кто в нее занесен. Взрослые .посоветовали гостям прочитать или еще раз перечитать книги удивительных писателей-натуралистов: В.Бианки,
Как правильно приготовить вкусный холодец..
Основные правила приготовления хорошего холодца
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить
несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда
сотворить этот кулинарный шедевр.
Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса.
Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из
говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать
основной продукт.
Покупать такой важный в холодце компонент, как мясо, лучше всего на
рынке, ведь там оно гарантированно не подвергалось заморозке.
Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо
хорошо очистить от щетины, и, ес
БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
Дорогие мои читатели. Я приготовила ее первый раз и когда ПОПРОБОВАЛА. то поняла. что я уже не смогу больше ее не ГОТОВИТЬ. Она на столько ВКУСНАЯ и ПРОСТАЯ .что когда ее ешь, понимаешь что это ВКУСНЯТИНА. Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ сами.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку.