Звали ее Агриппина
Я бодро шагал по узкой проселочной дороге в паре сотен километров от города. Здесь и застала меня ночь. Отмахиваясь от комаров, я развернул карту. До ближайшего селения осталось чуть больше километра. Еще 20 минут пути, и можно будет отдохнуть.
Деревня Соляничи возникла передо мной неожиданно, словно и не было ее здесь. С первого взгляда стало ясно - деревенька брошенная, и ничего от нее ждать не приходится. Почерневшие домишки завалились на бок. Их темные окна напоминали глаза сироток, выброшенных на улицу злодейкой-судьбой. Заборы давно растащили, а на их месте пышно разрослась крапива. Яблони совсем одичали и теперь болезненно скрипели на ветру, шевеля своими корявыми
"Подлива по ГОСТу" (для пюре или рожков) 30 грамм. Сливоч. мас 1,5 стол. лож. подсолнечного масл (лучше с запахом) 1 стол. лож. жирной сметан. 3 стол. лож муки 520 мл. воды 1,5 стол. лож. томат. пас. 2 лавровых листочка соль и черн. пер. по/вкус Нагреваем сковородку, опускаем слив. мас., растапливаем на медленном огне. Добавляем подсолнечное масло, муку и при постоянном помешивании обжариваем. Кладем томатную пасту, так же обжариваем перемешивая. Наливаем воду, солим, перчим, кладем лавровый лист. В конце идет сметана, непрерывно перемешиваем и выключаем при закипании. При желании можно добавить отдельно обжаренный лук, морковь и кусочки отварной говядины.