Кукси (холодный корейский суп)
Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой район, где проживают корейцы. И в начале 90-х почти в каждом доме был маленький ресторанчик, где они готовили свою изумительную еду. Два — три раза в неделю, особенно летом, мы ездили поесть кукси. В каждом месте готовили по-своему. И мы выбрали один из вариантов, который нам нравился больше всего. Теперь готовлю кукси дома и летом и зимой. Все в восторге!
Ингредиенты:
для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды
2 ст. ложки соли
6 ст. ложек уксуса 9%
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки сои
Перец чили на кончике ложки
5 зубчиков чеснока
1 огурец, нарезанный
4-6 веточки укропа, поломат