Мой любимый пирог!
Ингредиенты на форму в диаметре 20-22 см:
Тесто:
170 г муки
100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
70 г сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
130г сахара (сладость по вкусу)
300 г сметаны
500 г яблок (без кожуры и сердцевины)
20г кукурузного крахмала
2 яйца
Можно в начинку добавить на Ваш вкус любые добавки: ваниль, корицу, цедру лимонную и т.д. и т.п....
Приготовление:
1. Для теста: сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
2. Для начинки: сметану, сахар смешать с яйцами и кр
Какие удобрения томатам необходимы для полноценного роста:
Азот – наращивание вегетативной массы (стеблей, листьев);
фосфор – развитие корневой системы, ускорение цветения и созревания плодов, устойчивость к неблагоприятным условиям;
калий – образование завязей, яркий окрас плодов, выраженный вкус, товарный вид, а также - лежкость и устойчивость к болезням
бор – урожайность, образование завязей
Помните:
Если листья стали желтеть, томатам не хватает азота.
В этом случае проводят опрыскивание раствором мочевины или аммиачной селитры.
При недостатке фосфора
Листья темнеют, их края заворачиваются вовнутрь, прожилки на листве приобретают фиолетовый оттенок.
Лечится фосфорное голодание применение
ТОП-10 Рецептов домашнего печенья
1. Быстрое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
● 300 г сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
● 0,5 пакетика разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.
2. Детское творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г. сливочного масла,
● 200 г. творога,
● 250 г. пшеничной муки,
● 100 г. сахара.