Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил одну из любимых мною китайских сладостей. Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/102791
Готовлю Круассаны с шоколадом. Ватрушки с творогом и с вареньем. Булочки с изюмом и просто булочки.
Как видите из этого теста можно готовить что угодно и Пончики тоже Ниже рецепт теста, а начинку можете использовать по своему вкусу. Тесто: 650-700 гр муки 350 мл молока 2 яйца 100 гр сахара 100 гр сливочного масла 10 гр сухих быстродействующих дрожжей 1 гр ванилина щепотка соли Молоко подогреть (оно должно быть чуть горячее теплого), масло растопить, яйца взбить. Все ингредиенты перемешать (кроме муки). Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, поэтому муку лучше сразу всю не добавлять. Мука у всех разная, поэтому кому-то может понадобиться меньше, а кому-то больше муки. Укрыть тесто теплым пледом. Как тесто подойдет, еще раз замесить и дать отдохнуть минут 15 (уже не укрываем). Тесто готово! Смазываем руки и стол растительным маслом и лепим небольшие шарики. Укладываем сразу на форму для выпечки,укрываем и даем ожить минут 30. Далее делаем углубление (как на видео) и выкладываем начинку. Для начинки я взяла: сухой рассыпчатый творог 500 гр 2 яйца 3-4 ст ложки сахара или по вкусу. Выпекала я минут 35-40 при 160-180°.
Нет комментариев