Шоколадный торт со сгущенкой "Карамельная-мулатка"
Надо взять:
200 грамм пшеничной муки;
200 грамм сахарного песка;
две столовых ложки порошка какао;
три свежих куриных яйца;
200 грамм сметаны жирностью 15%;
две чайных ложки разрыхлителя.
Для крема
300 грамм сметаны жирностью 20%;
300 грамм вареного сгущенного молока;
молочный шоколад – для украшения.
Приготовление:
В миску просеиваем пшеничную муку вместе с какао порошком, добавляем к ним разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой. В глубокую посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером. Как только масса станет однородной, начинаем добавлять порциями сухие ингредиенты, не останавлив
ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ (ИЛИ ПИРОГ)
Ингредиенты:
Для теста:
мука-400-450 г
масло сливочное-200 г
молоко-150 мл
сахар-3 ст.л.
дрожжи-2 ч.л.
соль-щепотка
Для начинки:
лимон-1 шт.
апельсин-1 шт.
сахар-300 г
манная крупа-2 ст.л.
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. В просеянную муку добавляем щепотку соли и мягкое сливочное масло. Растираем руками в мелкую крошку. Затем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем мягкое нежное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на столе отдохнуть на 1 час. Возможен вариант, когда тесто помещают в холодильник на 1 час. Мне больше понравилось работать с тестом, которое стояло на столе.
На