Хворост Ингредиенты: - Мука 2 стакана - Яйца 3 шт - Сахар 1,5 столовых ложки - Соль 1/4 чайной ложки - Уксус 6% 1 столовая ложка - Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка - Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра Приготовление: Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре Тесто раскатать в тонкий пласт Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком
Плетеные булочки с повидлом Ингредиенты: Молоко - 250 мл Сухие дрожжи - 7 г Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Соль - 1/4 ч/л Сливочное масло - 60 г Яйца - 2 шт (1 желток +1 ст/ л воды для смазывания, в тесто 1 яйцо + 1 белок) Мука - 490-520 г Повидло/джем/любая начинка по вкусу Приготовление на видео Приятного чаепития!