Фасоль в томатной заливке. Надёжный рецепт!
На 15 банок по 0,5 литра:
Фасоль белая — 1,2 кг
Томатный сок — 5 л
Сладкий перец (красный) — 1,2 кг
Соль — 3 ст. л.
Сахар —1 стакан
Уксус 9% — 150 мл
Растительное масло — 250 мл
Лавровый лист — 5 шт.
Душистый перец горошек — 10 шт.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности. Сладкий перец прокрутить через мясорубку. Смешать томатный сок и оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, варить на слабом огне 30 минут. Добавить фасоль, довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут. Добавить уксус. Варить ещё 15 минут. Горячим разложить по банкам, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.