Отличный способ быстро замариновать мясо для шашлыка.
Мужики, сегодня праздник, и многие из Вас будут готовить шашлык. Но что делать, если Вы заранее не замариновали мясо? Решение есть!
Итак, приготовление шашлыка заняло около полутора часов.
Шашлыки в экспресс-маринаде а-ля Анна
Ингредиенты:
•Охлажденная свинина - 5 кг
•Лук – 1 шт.
•Соль – 100 г
•Перец красный болгарский сухой измельченный – 100 г
•Приправа для шашлыка
•Вода минеральная
Мясо очистить от шкурки и пленок, нарезать на куски примерно по 100 г. Если понадобится, порубить кости топором. Нарезанное-нарубленное мясо посолить, поперчить. Нарезать лук крупными кольцами, подавить руками, смешать с мясом. Добавить приправу.
Любимый салат из свежей капусты к мясу. Чем дольше такая капуста стоит в холодильнике, тем становится только вкуснее. капуста - 1 кочан морковь - 180 г. чеснок - 3 зубчика Специи: паприка - 1/2 ст.л. сахар - 1,5 ст.л. кориандр молотый - 1,5 ч.л. куркума - 1 ч.л. (без горки) острый красный перец 1/3 ч.л. или по вкусу уксус 9% - 7 ст.л. растительное масло - 3 ст.л. Берём небольшой кочан капусты. Разрезаем на четыре части. Удаляем кочерыжку. И нарезаем крупными кусками, затем разделяем по листикам, чтобы получились вот такие квадратики. Перекладываем всю капусту в глубокую кастрюлю или миску. Добавляем половину столовой ложки соли. Теперь перемешиваем и мнём руками, но не сильно, она должна