Паштет из куриной печени
Рецепт вкусного и простого в приготовлении паштета.
куриная печень 800 г
сливочное масло 250 г
соль, перец, приправы по вкусу
чеснок 2 зубчика
коньяк 45 мл
1. Куриную печень вымыть, удалить все пленки и сложить в блендер. Добавить чеснок, размягченное сливочное масло (200 г), соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна. Перемолоть в однородное пюре.
2. Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.
3. Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.
4. Остывший паштет полить растопленным маслом (50 г) и поставить в холодильник на 1-2 часа.
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Вам потребуется:
- 1 луковица среднего размера
- 100-150 г куриного филе (грудка)
- 3-4 шампиньона (около 50г)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложки (с горкой) муки
- 200 мл сливок 10%
- 50 г твердого сыра
Как готовить:
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разн