Вырастить герань можно и из семян, но предпочтительней черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта. В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым. У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут. А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки. Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3-5-ю листами. Черенки нарезаем, делая косой срез под поч
Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.С начала цветения и до начала увядания. Желтеют листья - не хватает калия. хорошо опрыскивать настоем золы (2 ст золы на литр кипятка и настаивать двое суток) такой настой поможе
Буженина домашняя
Ингредиенты:
2 кг свинины,( окорок), свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.
соль (я беру 2ч.л)
фольга для запекания.
Приготовление:
•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев, не жалея фольги, заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5, при темпера
Делаем грядку, которую не надо будет перекапывать каждый год!
1. Грядки должны находиться на освещённом месте, с севера на юг. При такой ориентации растения будут меньше притенять друг друга, так как утром и вечером солнце будет освещать гряду с боков, а днём солнце высоко. 2. Другой обязательный элемент технологии — абсолютная горизонтальность гряд. Длина их может быть любой. Независимо от размера овощей, ширина гряд — 40-50 см. 3. Оптимальная ширина проходов — 90-100 см. Если земли мало, проходы можно сузить до 70-80 см, да и то лишь в условиях полной освещённости огородного участка. При ещё более узких промежутках между грядами метод теряет свой смысл. 4. Ставятся бортики высотой 20-30
Вот такие немного странные, но очень эффективные советы для всех дачников. Проверьте и убедитесь, что они действительно работают. Как правильно посадить, например, морковь? Некоторые огородники смешивают её с песком и высеивают. А я это делаю... в киселе. Поверьте, это очень хороший способ. Варю из крахмала жидкий кисель, на стакан остывшего киселя беру одну чайную ложку семян моркови, размешиваю и выливаю в заварной чайник. Делаю в земле бороздку, проливаю её теплой водой, а затем выливаю в бороздку кисель с семенами из чайника. Все семена ложатся отдельно друг от друга, остаётся засыпать их землёй. Всходят они прекрасно, потом нужно лишь проредить всх