Готовим яблочный пирог "Три стакана" Мои домашние обожают когда я готовлю такой
Записываем ...
Продукты:
1 - Крупа манная — 1 стакан
2 - Мука — 1 стакан
3 - Сахар — 1 стакан
4 - Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5 - Яблoки — 5 шт среднего размера
6 - Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7 - Молoко для заливки — 1 стакан
Далее.
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна.Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным сок
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Коржи:
Сгущенное молоко (у меня всегда Рогачев)-1 банка, 380 гр
Яйца С1-2 штуки
Мука 150 гр
Разрыхлитель-10 гр
Соль-одна щепотка
.
Яйца взбиваем в миксере до пышности, вводим сгущенку, взбиваем еще пару минут.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем к яичной смеси. Снизу вверх перемешиваем лопаткой, тесто готово. По консистенции похоже на тесто для оладьев.
.
На противень кладем бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Тесто выкладываем ложкой, размазывая его тонким слоем по диметру 18-20 см. Входит 2 коржа. Выпекаем каждый противень около 5 минут на среднем уровне духовки. Коржик становится золотистый и слегка поднимается. У меня получается 9 корже
Вкуснейшая закуска из баклажан по- корейски.
Ингредиенты:
-Баклажаны - 3 шт
-Морковь - 2 шт
-Сладкий перец - 2 шт
( красный и жёлтый )
-Лук салатный - 1 шт
-Чеснок - 3 зубчика
-Перец, соль по вкусу
-Кориандр, смесь перцев
-Сахар - 1 ч.л
-Уксус - 1- 2 ст. л
-Соевый соус - 1 ст. л
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими полосками, солим и оставляем на 20 мин. Затем их просушиваем бумажным полотенцем и приступаем к приготовлению!
Обжариваем баклажаны на оливковом масле ( можно запечь в духовом шкафу!) до мягкости и румяной корочки!
Остальные овощи ( лук, морковь, перец) добавляем сырыми!!
Сладкий перец нарезаем соломкой, лук режем полукольцами, а морковь - или соломкой, или натирае