Медовuк со слuвочным кремом
Ингредиенты:
Для медового бисквита.
3 крупных яйца (комнатной температуры)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки .
Для сиропа:
1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. .
Для крема:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения. .
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу.
Мед nомещаем в кастрюлю с содой, и nри постоянном nомешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюлю с плиты и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, nостоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.