Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дро
А степям родимым нет конца и края.
И куда не бросишь тихий взгляд,
Вспомнишь, там пшеница созревала,
А сейчас стеной стоит бурьян.
Сердце так заходится от этой боли,
Что имели с вами, то не сберегли.
Раньше поле было хлебным полем,
А сейчас - кусок заброшенной земли.
Будет тёплый хлеб у всех к обеду,
Булочки и плюшки, пироги.
Главное, чтоб пахарь не забросил,
Тот последний хлебный клин земли.
Пусть же у него всё будет очень гладко:
Нужная погода, техника, солярка…
Пусть на наших залежах земли
Ходят вновь комбайны-корабли.
Я хочу сказать своё, спасибо, тем,
Кто не боится ничего. Кто по-прежнему
В полях моей России сеет хлеб,
А значит, сеет Мир с Любовью и Добро.
Чурилова Ната