Салат «Розовый фламинго»
Ингредиенты:
3 маленьких отварных свёклы
200 г крабовых полочек
120 г сыра
3 яйца
майонез
2-3 зубка чеснока
черный молотый перец
Приготовление:
1. Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке, добавляем 3-4 ст л майонеза, перчим и хорошо всё перемешиваем.
2. Салат будем собирать в разъёмном кольце.
Первым слоем выкладываем отварную или запечённую свёклу и натёртую на крупной тёрке, разравниваем и немного прижимаем. Делаем сеточку из майонеза.
3. Следующим слоем выкладываем сыр натёртый на мелкой тёрке, так же разравниваем и делаем сеточку из майонеза.
4. Затем выкладываем слой из яиц натёртых на крупной тёрке, делаем сеточку из майонеза.
5. По
ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: 1 кг кабачков, 200 г сахара, 1 лимон или апельсин, 4 ст.л. жидкого мёда. Приготовление: Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте. Можно ссыпать и
Творожный манник
Ингредиенты:
- 300 г творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 100 мл сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 100-150 г ягод (по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.
3. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.
4. Выложить тесто в форму.
5. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
6. Подавайте с
Салат слоёный "Печёнкин"
Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г
Приготовление:
- печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жа
САЛАТ "БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ" - ВЗРЫВНАЯ ВКУСОВАЯ ПАЛИТРА Ингредиенты: 3 кг томатов (очищенных) 2 кг кабачков (очищенных) 0,5 стручка жгучего перца 5-6 крупных болгарских перцев 1-2 головки чеснока 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки с горкой крупной соли 50 мл растительного масла 2 столовые ложки 9% уксуса Как готовить: Начнем с томатов. Очистите их от кожуры (сделайте крестообразный надрез, опустите на пару минут в кипяток, затем в холодную воду, и кожура сойдет легко). Нарежьте томаты произвольно. Кабачки порежьте кубиками небольшого размера. Болгарский перец нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. Поставьте на огонь томаты, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения.