Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре Продукты Мука пшеничная — 800 грамм; Картофельный отвар — 200 мл; Рассол огуречный — 200 мл; Масло растительное — 4 ложки столовые; Соль — 1 ложка чайная; Сахар — 1 ложка чайная; Дрожжи — 7 грамм. С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок — картофельное пюре, ливер, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло. Готовим В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара. После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 3
Нежные и простые в приготовлении кексики на молоке
Эти замечательно-простые в приготовлении кексики готовила моя свекровь. Встанет утром, напечет кексиков на завтрак и день начинается с отличного настроения. Обязательно попробуйте приготовить эту восхитительную выпечку! Продукты: яйца 2 шт. соль щепотка сахар 150 г ванилин щепотка или ванильный сахар растительное масло 80 мл молоко 180 мл мука 270 г разрыхлитель 12 г Готовим: Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Если силиконовая форма, смазывать не надо. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все хорошо взбиваем. Добавляем ванилин, молоко, растительное масло и перемешиваем. Просеянную муку и разрыхлитель д
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные. Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте расти
Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно! Продукты: Молоко тёплое — 500 мл Сахар — 100 гр. Соль — 1 ч.л. Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр) Яйца — 2 шт. Растительное масло — 80 мл Мука — 900 гр. +/- Разрыхлитель — 0.5 ст. л. Сливочное масло — 50 гр. Уксус (9%) — 1 ст. л. Для смазки: Яичный желток + молоко Для посыпки: Кунжут Готовим: В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошен
Соус "Сацебели" на зиму - вкуснятина к мясу и шашлыку. Если вы любите кавказскую кухню, то вам стоит попробовать заготовить такую приправку Ингредиенты: 5 кг красных помидоров 1 кг красного болгарского перца 1-2 стручка горького перца 1 большая головка чеснока 1 стакан 9% уксуса 2 ч. л. молотой сухой зелени кинзы или небольшой пучок свежей (только листочки) 1 ст. л. хмели-сунели по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра шафран, если есть 2 ст. л. соли сахар по вкусу Как готовить: 1. Помидоры и перцы вымыть. Разрезать каждый помидорчик на 4 части, переложить в кастрюлю с толстым дном (казан, утятницу, чугунок) и поставить на слабый огонь. Томить помидоры до тех пор, пока не