Все хозяюшки готовят капустняк по-своему. А я только так – с пшеном и квашеной капустой
Традиционный рецепт капустняка готовится именно с пшеном. Но так как многие его не любят, то со временем рецепт получил многие преобразования и сегодня в него добавляют рис и прочие крупы. Предлагаю попробовать сделать классический вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
вода, 3 л;
ребра свиные или просто мясо, 800 г;
капуста квашеная, 500 г;
лук, морковь по 1 шт;
картофель, 400 г;
паста томатная, 100 г;
масло растительное, соль, перец, специи, зелень, сметана для подачи.
Процесс приготовления
Варим насыщенный бульон из мяса или ребрышек.
Когда бульон сварится, добавляем картофе
Капустные оладушки на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Оставайтесь в курсе актуальных событий и следите за любимыми темами — от спорта до путешествий, от стиля до технологий. А умные алгоритмы порекомендуют контент с учётом ва...