Воздушный, пористый и невероятно хрустящий сверху Домашний ароматный хлебушек. Ингредиенты: мука - 3 стакана* (400 г) соль - 1 ч.л. (7 г) дрожжи сухие - 0,5 ч.л. (3 г) вода теплая - 1,5 стакана* (300 мл) растительное масло - 1 ч.л. (5 мл) 1. В теплой посуде, используем для теста толстостенный казан, смешаем хорошо муку, соль и дрожжи. Что значит теплая посуда? Ее просто нужно согреть, можно теплой водой, чтобы процесс брожения дрожжей не тормозился холодом от стенок посуды. 2. Вливаем тёплую воду, воды нужно 300 мл или 1,5 стакана объёмом 200 мл. 3. Добавляем еще немного растительного масла и почти готово! Смешиваем все с помощью лопатки или ложки, чтобы частицы муки намокли. Если т
Как сделать шикарное пельменное тесто: не рвется при варке, не липнет к рукам и отлично ведет себя после разморозки Не всем хозяйкам удается работать с тестом. Оно то липнет к столу, то начинает рваться при варке пельменей или вареников, то изменяет свою консистенцию после размораживания. Сегодня я предлагаю вам идеальный вариант теста, которое получится даже у новичков. Оно мягкое и хорошо подходит и для вареников с разной начинкой, и для пельменей, и для мантов.
С июня таблеток от гипертонии уже не принимаю! Здравствуйте, уважаемая редакция! В августе по совету из вашей газеты я стала лечить атеросклероз конюшиной (красный луговой клевер) и обнаружила, что ее настой снижает артериальное давление. С июня таблеток от гипертонии уже не принимаю. Рецепт приготовления настоя очень прост. 1 ч.л. цветков на 250 мл кипятка, заварить как чай, можно даже вскипятить, настоять 2 часа. Только я столовыми ложками клевер не отмеряю, кладу на глазок — обычно щепотку. Если отвар горчит, то немного меньше. Пью по полстакана на ночь. Так что тут все строго индивидуально. Предупреждаю, если настоя выпьете много, то упадете от низкого давления. Так что сначала проявит