ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 литра кефира тёплого,
● 1 ч. ложка соды,
● 2 ч. ложки сахара,
● 1 ч. ложка соли,
● 3 стакана муки,
● 3 ст. ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить
тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики,
раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в
середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
Сметанное желе с бананами
Ингредиенты:
- 500 гр сметаны
- 100 гр сахара
- 2 банана
- 15 гр быстрорастворимого желатина
- 25 гр шоколада
Приготовление:
1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам