Кабачок - это универсальный овощ, который часто используется в кулинарии в качестве гарнира или компонента салатов. Но сегодня мы предлагаем вам интересный и оригинальный способ приготовления кабачковых чебуреков. Мы превратим обычные кабачки в аппетитные и сочные блюда, путем приготовления овощного теста и начинки из фарша. Ингредиенты: 2 средних кабачка 150 г фарша (любого на ваш выбор) 1 луковица 75 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 2 яйца 3 ст л сметаны 100 г муки Растительное масло для обжарки Соль и специи по вкусу. 1. Начните с пассировки мелко нарезанного лука на сковороде. Поджарьте его до мягкости. Добавьте фарш в сковороду к луку и обжарьте их вместе, пока фарш не будет практиче
Ломоносовские щи
Легенда гласит, что однажды к Ломоносову на обед неожиданно пожаловала сама императрица. А он в грязь лицом не ударил и угостил Екатерину II щами. Государыня осталась супом довольна, а потом и сама учёного во дворце таким же блюдом потчевала. Рецепт:
Говядину (750 г) в течение двух часов варят с половиной луковицы, половиной моркови, половиной корня сельдерея и половиной корня петрушки. Отдельно в глиняном горшке квашеную капусту (примерно 600 г) заливают кипятком (2 стакана), добавляют 1 ст. л. сливочного или топлёного масла, накрывают крышкой и томят в духовке до мягкости капусты. Горшок вынимают из духовки, добавляют в капусту отварную говядину и процеженный бульон (пол