Овощные горячие бутерброды.
Закуска бомба!
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Сыр – 50г гр.
- Майонез.
Приготовление:
1. Кабачок лучше выбирать без больших косточек, молодой.
2. Очистить кабачок от кожуры, порезать кольцами.
3. Помидор порезать кольцами.
4. Сыр потереть на мелкой тёрке.
5. Чеснок выжать через пресс.
6. Кольца кабачка посыпать солью и оставить на 15 минут, слить выделившуюся жидкость.
7. Кольцо кабачка помазать немного чесноком, сверху выложить кольцо томата, на него помазать майонез, сверху потёртый сыр. Выпекать 15-20 минут при 180°.
Приятного аппетита!
ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПОВ три чудесных рецепта!
Заготовки из овощей хороши в качестве закусок и в виде салатов. Предлагаю немного отойти от темы и заготовить несколько баночек заправок для борща, щей и рассольника.
Заправка для рассольника
Ингредиенты:
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг огурцов
1 ст. риса или перловки
300 гр. томатной пасты
100 гр. сахара
125 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
2 ст. л. соли
Способ приготовления:
Огурцы нарезать длинными полосками, затем кусочками.
Морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Рис или перловку отварить до полуготовности.
В кастрюлю выложить подготовленные овощи и рис. Добавить растительное масло, томатную пасту, сах
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК 25 РЕЦЕПТОВ!
_____________________________________________________________________________
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
_____________________________________________________________________________
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сах