Флешмоб «Крым=Россия» прошёл у Мемориала Героям фронта и тыла
Участники с помощью фонариков в руках подсветили слово «Крым», а также буквы Z и V.
Напоминаем, 18 марта по всей стране прошли праздничные мероприятия, посвященные присоединению Крыма к Российской Федерации.
Za мир без нацизма! Za Россию! Za Президента!
#КрымскаяВесна#ИвановскаяОбласть
Крем "Шарлотт"
Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Пирог, когда гости на пороге :) Быстро готовится и также быстро съедается
Автор: Елена Гуманенко
3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить. Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно) 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина). Все перемешать и дать немного постоять. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. Добавить смородину (мелко нарезанный чернослив или вишни). перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.
Пирог получается очень мягкий, тает во рту.
ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корочки (минут 10-15 ).
Приятного аппетита!