Афары с зеленью Ингредиенты: Кефир 650мл. Сода 1ч.л. без горки Соль 1 ч/л Мука 950 гр (+/-) Для начинки: Щавель, кинза, укроп, зелёный лук, Творог 400гр. Яйца 3шт. Топлёное масло 3 ст.л. (можно сливочное) Соль по вкусу Приготовление: Для теста: в кефир добавляем соду, соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем гладкое тесто Всю зелень моем, нарезаем, добавляем творог, яйца, топлёное масло, все вместе перемешиваем. В конце добавляем соль. Тесто делим на клубочки, раскатываем в круг, выкладываем начинку, сверху выкладываем второй круг, защипываем края. Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде, сверху смазываем маслом, режем на порции и подаём. Приятного аппетита!
Мгновенные ленивые беляши без волокиты с тестом Незаменимый рецепт для быстрого и вкусного завтрака! Для теста: мука (тесто, как для оладий) кефир — 2 стакана сахар — 0,5 ч. ложки сода — 0,5 ч. ложки соль — 0,5 ч. ложки Для начинки: фарш мясной лук чеснок зелень по-желанию соль, перец Готовим: Подогреваем слегка кефир (28-30 С), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту. Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции. Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло, на тесто выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Жарим с двух