Катнаунц-традиционная пасхальная выпечка в Армении! С каждым днем он становится все вкуснее!Хранится более 2-х недель: на завтрак с маслом или просто ломтик Катнаунца с молоком -это невероятно вкусно!КАТНАУНЦ в переводе-замешанный на молоке Говорят, круглая форма катнаунца символизирует собой терновый венок Христа. Между тем обычай плести венок в форме косы восходит к языческой богине Анаит, богине плодородия и обилия. Когда наши предки пекли катнаунц, они просили у Анаит богатый урожай и плодородный год. Позже катнаунц начали печь и на Пасху. Нам понадобится: 150 мл молока 25 г свежих дрожжей(настоятельно рекомендую использовать именно свежие) Если берёте сухие, их потребуется 8 г 120 г