КОРЖИ ДЛЯ МЕДОВИКА
Продукты на один медовик:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мёд - 2 ст.ложки
Слив.масло - 50 гр.
Сода - 2 ч.ложки без горки
Для крема:
Сметана 30 % - 500 гр
Сахар - 1 стакан
200 мл сливок 30%
В жаропрочную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, мёд.
Все перемешиваем и ставим на паровую баню. Варим 15 минут, постоянно помешивая. В середине варки добавляем соду.
Далее убираем с паровой бани и всыпаем постепенно заранее просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Желательно всю муку сразу не всыпать так как при остывании тесто немного затвердеет. А подсыпать по мере надобности при раскатки коржей. Тесто делим на 9-10 частей. Накрыв