Ганаш из белого шоколада.
Ганаш - крем можно делать из трёх сортов шоколада - белого, чёрного и молочного.
Соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 г. / сливки 35% 200 мл.,
Белый шоколад 400 г. / сливки 35% 200 мл.,
Чёрный шоколад 200 г. / сливки 35% 200 мл.,
Черный шоколад 400 г. / сливки 35% 200 мл. (такой двойной ганаш застывает на торте как каска и удерживает даже самые острые углы).
Я буду делать ганаш из белого шоколада (ганаш из других видов шоколада готовится так же).
- Ингредиенты:
600 гр. белого шоколада,
300 мл. сливок.
- Как приготовить:
Шоколад порубить. Сливки довести до кипения и снять с огня.
Возьмите для этого непригорающую кастрюльку и не заб
Как быстро и просто очистить духовку от нагара
Материалы и ингредиенты:
- ¼ ст. жидкости для мытья посуды
- ½ ст. пищевой соды
- ¼ ст. перекиси водорода
- цедра лимона
- 1 ст. л. уксуса
- губка для мытья посуды
- бумажные полотенца
Инструкция:
1. Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним. Начать нужно с обычной мыльной воды и губки, которую обязательно часто ополаскивает. Это поможет избавиться от основной грязи.
2. Теперь смешиваем все ингредиенты до получения густой пасты. Сода удаляет нагар, не повреждая поверхность, а перекись и средство для мытья посуды убирают грязь. Лимонная цедра придаёт приятный запах.
3. Снимаем все решётки и бумаж